9月から工事をしておりました、社員食堂が完成し、11月4日にオープンを迎えました。
トータルプロデュース:株式会社 電弘 様
デザイン・設計:芦沢 文一 様
厨房機器:テクノ・フードシステム株式会社様
◇食堂
昼食はセルフサービスの給食のような形式で、社員に無料で提供します。
一流ホテルでの経験も豊富なシェフが料理してくれます。
◇メニュー一例
食材にもこだわっています。
・株式会社アツミ伊藤商店 様(歴史のある商社)
・有限会社川久保米穀 様(地域のお米を精米したてで届けてくれる)
・有限会社風沢舎 様(餌にこだわった信州ノニタマゴを生産する養鶏所/新鮮な卵を直入荷で梱包材も不要)
・松本倉庫株式会社 様(農家と直接契約して地域の農産物を集荷、弊社と隣接)
・株式会社丸昇 様(松本公設市場で新鮮な食材を提供) ※50音順
直接の取引で通い箱を使う事により、梱包材の削減を目指します。
敷地内には自家菜園があり、そこで採れた食材も料理に使われます。
(左から、ラディッシュ、ホウレン草)
また、調理ででた生ごみを粉砕し、堆肥として利用しています。
エリア内には、食事のみではなく、読書や休憩ができるリフレッシュライブラリやゲームコーナーもあり
食事、会議、休憩など多目的での利用を可能にすることで、社内のコミュニケーションの活発化を目指しています。
◇リフレッシュライブラリ
構想時の記事⇒2024年8月30日「社員食堂オープニングスタッフ募集」
市民タイムスで弊社の社員食堂の構想について記事が掲載されました。⇒2024年6月24日「市民タイムス掲載」